Vins

  • Baron Cruzares
  • Beaujolais
  • Bordeaux
  • Bourgogne
  • Cellier Des Dauphins
  • Chandon
  • Côtes du Rhône
  • Estates and Wines
  • Languedoc Roussillon
  • Provence / Corse
  • Terrazas De Los Andes
  • Vallée De La Loire
  • Vallée Du Rhône
  • Vins D'Alsace
  • Vins Etrangers
logo chandon



Les produits ...

Situé à quelques kilomètres seulement au nord de Lyon et à moins de 200 km à l’ouest de Genève en Suisse, le vignoble du Beaujolais jouit depuis toujours d’une situation favorable. Envie d’un séjour gastronomique, festif et chaleureux ? Le Beaujolais est « THE place to be » pour vos futures vacances gourmandes. Voiture, avion, train, bus… sautez dans votre moyen de transport favori pour rejoindre le quart Sud-Est de la France en quelques heures et découvrir les fantastiques paysages de vignoble, les villages de Pierre Dorées et déguster des spécialités beaujolaises.

Les produits ...

Bordeaux doit sa distinction de premier vignoble AOC de France à la grande diversité de ses terroirs de haute qualité. Il y a dans cette gamme étendue de vins fins de quoi faire le bonheur de tous les amateurs, pour toutes les occasions et dans une vaste gamme de prix. C’est à partir des facteurs géographiques et des styles de vins produits que se définissent les six familles de vins de Bordeaux.

Les produits ...

La Bourgogne jouit d’une situation géographique exceptionnelle. Mais elle a bien d’autres atouts ! Une météo propice à la vigne, une géologie riche, des cépages renommés, ses Climats remarquables... lui permettent de donner naissance à 100 appellations mondialement reconnues. Sans oublier le savoir-faire des vignerons, qui se transmet de génération en génération, tout en intégrant les progrès les plus récents.

Les produits ...

Dans les années 60, au coeur du vignoble des Côtes du Rhône, en Drôme Provençale, les vignerons de 6 caves coopératives drômoises décident de s’unir et de se lancer dans la mise en bouteille en région de production. La première Union sera renommée quelques années plus tard « Union des Vignerons Des Côtes du Rhône » (ou U.V.C.D.R.) lors de l’adhésion de la première cave vauclusienne. Mieux connue aujourd’hui sous le nom de sa marque emblématique, «Cellier des Dauphins», l’Union des Vignerons Des Côtes du Rhône est un groupe coopératif de tout premier ordre unissant désormais 13 Caves Coopératives adhérentes du Sud de la Vallée du Rhône.

Les produits ...

Situé dans l’état de Victoria, au sud-est de l’Australie, Chandon Australia a vu le jour à la fin des années 1980. Porté par la volonté de Moët & Chandon d’explorer le monde à la recherche de terroirs viticoles capables de produire des vins effervescents de qualité, le domaine s’établit au cœur de la Yarra Valley, à « Green Point », là où l’humidité permet de conserver une végétation verte et luxuriante, y compris pendant les mois les plus secs de l’année. Pionnier du vin effervescent en Australie, Chandon Australia conjugue avec subtilité le savoir-faire traditionnel français et le terroir australien.

Les produits ...

Imaginez ! 250 km du nord au sud, 250 communes… Les vignobles de la vallée du Rhône, c’est tout un monde à découvrir, un univers changeant qui s’enroule et se déroule autour d’un axe fluide : le Rhône, fleuve-roi, charriant cailloux et Histoire. Le Rhône, c’est le trait d’union, l’élément fédérateur de ces terres de contrastes. De Vienne à Nîmes et Avignon, jusqu’aux confins du Luberon, sur les deux rives du fleuve, une multiplicité de chemins s’offre à vous

Les produits ...

Une démarche pionnière depuis 1955 : Moët Hennessy crée et rachète des domaines prestigieux, regroupés en 2003 sous l’appellation Estates & Wines. Diversité, excellence, découverte, authenticité sont les valeurs de Estates & Wines mais aussi la préservation de l’environnement qui entoure les domaines.

Les produits ...

Comment résumer d’un trait des paysages multiples, des caves et des villages dispersés entre mer et montagne, leurs couleurs, leurs odeurs, la troublante alchimie de la nature et de la culture, l’esprit des lieux ? L’AOC Languedoc possède le plus vieux vignoble de France, présent dès l’époque Grecque, 5 siècles avant J.C. Elle s’étend de la frontière espagnole jusqu’aux portes de Nîmes et couvre le vignoble de toutes les aires d’appellations contrôlées du Languedoc-Roussillon.

Les produits ...

La Provence est le berceau antique de la viticulture française. Bien que réputée pour ses vins rosés, les vins rouges et blancs sont bien présents et excellents. Un classement des crus classés de Provence a été mis en place en 1955, les châteaux Minuty, Rimauresq et de l’Aumérade, figurent dans ce classement. Cette région est une des plus belles de France. On peut la découvrir en parcourant la magnifique route des vins.

Les produits ...

Niché sur les flancs escarpés de la cordillère des Andes, le domaine Terrazas de los Andes mêle avec subtilité le savoir-faire français aux exceptionnels terroirs argentins.

Les produits ...

la Loire et ses affluents représentent l’une des régions les plus étendues du vignoble français. Voilà pourquoi la Vallée de Loire propose divers terroirs produisant des vins d’une grande variété bien que parfois issus des mêmes cépages. Ces derniers, très nombreux, sont parfaitement adaptés aux différentes conditions rencontrées : les sols (roches, roches altérées, graves, sables, graviers et altérite), la multitude de climats et le relief varié. Tous ces éléments ont forcé les viticulteurs à adopter de multiples traditions viticoles. Cependant, tous les vins de cette région ont en commun une personnalité marquée par la fraîcheur, la vivacité et l’élégance

Les produits ...

C’est le 2ème vignoble le plus vaste après celui du bordelais, il s’étend sur 6 départements (le long du Rhône, de Vienne à Avignon) et 75 600 hectares de vignes, qui produisent annuellement plus de 3 000 000 d’hectolitres de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, ou vins doux naturels.

Les produits ...

Accompagnant les mets tantôt avec élégance et finesse, tantôt avec force et tempérament, les Vins d’Alsace rafraichissent ou enrobent le palais de mille arômes. L’Alsace, c’est une nature exubérante, un jardin généreux dont chaque composante participe à la constitution d’un terroir d’exception ! Dans cet écrin favorable à la culture de la vigne, les micro-climats, les expositions, la variété des composantes géologiques, offrent autant de possibilités aux vignerons de composer avec la nature pour créer des vins singuliers.

Les produits ...

Les terroirs du monde s’offrent à vous !

Les produits ...